欢迎来到西部发展官网!

加入收藏 | 设为首页

您的当前位置:首页 > 生涯教育

生涯教育

遂宁六中接受船山区课堂教学改革示范校专项督导评估
发布者:西部发展编辑部  发布时间:2022-11-15

专家进入课堂听课 

11月15日,四川省遂宁市船山区人民政府督学、船山区教体局党委委员胡晓利带队区课堂教学改革示范校专项督导组对遂宁六中课堂教学改革工作进行专项督导评估。区教体局教育督导室主任陈黎明,区教体局教育顾问蒋松柏、区教科所中教室主任陈强、区教体局教育督导室干部李艳随同。

专家进入课堂听课

督查期间,遂宁六中王杨、陈家丽、刘亮、张洋四位老师为督导组带来了“三生四步”课堂教学展示。随后,督导组还采用随机听课的方式对“三生四步”课堂教学落实情况进行验收。

座谈教师师和学生

课后,督导组还对师生进行了座谈和问卷调查。

学校汇报和专家组意见反馈

校长谭春兵对学校开展的课堂教学改革工作做了详细地汇报。谭春兵介绍,“三生四步”课堂教学以课堂“教与学”的改革为立足点,以优化教师教学方式与学生学习方式为切入点,以促进教师、学生共同发展为生长点,以在教与学中努力探索、实践师生有效互动、和谐发展的教学策略与模式为关键点,以寻求每个学生全面、充分发展的教育教学途径为着力点,力求实现新课程“一切为了学生的发展”的核心理念。

督导组肯定了学校在课堂教学改革工作中所做的努力及取得的成效,同时对存在问题和不足进行了反馈并提出了宝贵性意见。(唐田


转载自中国报道·智慧城市

关注我们

  • 西部发展服务号
  • 西部发展心理研究中心
  • 西部发展研究院培训中心
  • 四川新华科技学院培训中心
  • 中博课堂
  • 西院小助手